程序審查 一來一往 Facebook Plurk Twitter

        1995年5月2日,經濟部將開發單位的《濱南工業區開發計畫環境說明書》函送環保署審查。

        5月18日,環保署將程序審查結果函請開發單位釐清及補充相關資料:

  • 開發內容與面積總和明顯不符經濟部轉送的工業區開發編定申請案(面積為2,367公頃),應就申請編定內容、範圍與面積予以釐清。
  • 開發單位應依環境影響評估法第六條規定,修正「環境說明書」為「環境影響說明書」,且因本案涉及海岸開發,應依環保署海岸開發環境影響評估審查作業要點規定,補充環境敏感及特定目的區位調查表、基地水深地形圖、最近五年及最近一年實地調查的海象調查資料、輸砂量粒徑分析調查資料、土壤調查資料、一年四季的生態調查資料、水權及水利設施(含計畫用水需求及來源)等社會經濟調查資料等。

         6月9日,開發單位將編製的《濱南工業區開發計畫環境影響說明書程序審查補充暨意見答覆說明》,送請台南縣政府、省政府及經濟部工業局轉環保署。

         8月26日,環保署再提《濱南工業區開發計畫環境影響說明書初審書面意見》,函請開發單位儘速補正相關資料。

        9月26日,開發單位再編製《濱南工業區開發計畫環境影響說明書初審書面意見答覆說明》,送請經濟部工業局轉環保署審查。