4-15 通知 Facebook Plurk Twitter

4-15.1 實施者應對誰發出通知?通知時間、方式與內容?

       依據「都市更新權利變換實施辦法」第十八、十九條規定,實施者應於權利變換計畫核定發布日起十日內,將下列事項以書面方式通知土地所有權人、權利變換關係人及占有他人土地的舊違章建築戶:

  • 更新後應分配的土地及建築物。
  • 應領的補償金額。
  • 舊違章建築戶處理方案。
  • 應行拆除遷移的土地改良物。
  • 自行拆遷期限,期限為三十日。
  • 預定公告拆遷日:權利變換計畫公告期滿至預定公告拆遷日,不得少於二個月。
  • 土地改良物拆遷補償費領取日期與地點。

4-15.2 對應行拆遷的土地改良物,應如何通知處理?

       依據「都市更新權利變換實施辦法」第十九條規定,對於權利變換範圍內應行拆除遷移的土地改良物,實施者應於權利變換核定發布日起十日內,通知所有權人、管理人或使用人預定公告拆遷日。若應拆遷的土地改良物為政府代管或法院強制執行者,則實施者應通知代管機關或執行法院作必要的處理。 其中,權利變換計畫公告期滿至預定公告拆遷日,不得少於二個月。