4-10 申請分配 Facebook Plurk Twitter

4-10.1 申請分配的通知如何發出?

       依「都市更新權利變換實施辦法」第十一條規定,實施者應訂定三十日以上期限,通知土地所有權人及權利變換關係人於期限內提出分配位置申請,未於規定期限內提出申請者,以公開抽籤方式辦理分配。在通知中,應一併告知公開抽籤日期。

4-10.2 更新後土地及建築物,如何分配?

       權利變換後的土地及建築物扣除折價抵付的共同負擔後,其餘的土地及建築物依各宗土地權利變換前的權利價值比例,分配給原有土地所有權人;但不願參與分配或不能參與分配者,可以現金補償。

       若分配結果,導致實際分配到的土地及建築物面積多於應分配到的面積,則應繳納差額價金;若實際分配到的土地及建築物少於應分配到的面積,則應發給差額價金。

4-10.3 如何申請選擇分配單元?

       由土地所有權人及權利變換關係人依其權利價值比例申請選擇分配單元。

4-10.4 同一位置有二人以上申請時,如何處理?

       依據「都市更新權利變換實施辦法」第十一條規定,實施權利變換後應分配的土地及建築物位置,由土地所有權人或權利變換關係人自行選擇;若同一位置有二人以上申請分配,或於申請分配期限內未能提出申請者,於實施者訂定的公開抽籤日,由申請人或實施者代為抽籤決定。

4-10.5 在權利變換範圍中,一個所有權人有兩筆以上的土地或建築物如何處理?

       實施者應將不同宗地的權利價值加以歸戶總計,歸戶總計額就是各土地所有權人或權利關係人應分配的權利價值。