第一篇 權利變換不動產估價程序 Facebook Plurk Twitter

        都市更新權利變換估價作業可分為下列六個步驟進行,如圖。

  • 徵選三家專業估價者:由實施者徵選三家不動產估價師事務所進行估價作業。
  • 召開估價會議:由實施者與不動產估價師及民眾共同參與估價會議,估價會議之商討內容為該都市更新單元之估價條件。
  • 確認委託內容、簽定委託契約:實施者與不動產估價師共同簽定委託都市更新權利變換前後不動產估價契約書,以為往後雙方執行作業之保障。
  • 提供更新相關資料:實施者依據委託契約書之內容,提供進行權利變換估價作業所需之相關資料予不動產估價師。
  • 評估更新前後不動產權利價值:不動產估價師依據委託者所提供之資料進行更新前後不動產權利價值評估,估價完成後交付報告書。
  • 確認最後估價結果:實施者於此階段必須考量都市更新權利變換計畫內容,選定適用之估價報告書,並發函通知受選定之不動產估價師事務所。

權利變換不動產估價程序