2011年4月21日專案小組第5次初審會議 Facebook Plurk Twitter

關於水源供給?

  • 國光石化開發案縮小規模後,經重新檢討僅在103~105 年前需調度農業用水,調用水量分別為0.02 萬、1.0 萬、2.6 萬CMD,並在不影響農業用水及增抽地下水之前提下,採加強管理方式來調度農業水用供國光石化開發計畫使用,對於增加調度農業用水之水量,國光石化開發計畫將負擔相關之補償費用。
  • 已於98年7月30日獲彰化農田水利會原則同意調度101~1053 CMD之同意函。
  • 國光石化開發計畫長期水源以大度堰計畫為主要供給水源,如大度堰計畫未能成案時,本計畫將以海水淡化作為長期替代水源。
  • 106年設置日產水量為1萬噸海水淡化機組,107年擴充至3萬噸,後續再依需要擴充機組。
  • 另,因應極端氣候,106年以後亦考量分期設置日產6萬噸海水淡化廠,作為枯旱時期的補充水源,設置前將依法辦理環境影響評估。

 

縮小規模

原方案

用水期程

用水量(萬噸)

供水水源

用水量(萬噸)

供水水源

短期(100-102 年)

0.03

自來水系統供水

0.001

自來水系統供水

中期(103-105 年)

2.69

(1)採加強灌溉管理方式調度農業用水供應工業用水。(2)由自來水系統供應民生用水。

8.82

(1)採加強灌溉管理方式調度農業用水及自行開發濁水溪豐水期剩餘水源供應工業用水。(2)由自來水系統供應民生用水暨補充部份工業用水。

長期(106 年以後)

22.20

(1)水利署同意納入烏溪大度攔河堰工程計畫規劃供應工業用水。(2)民生用水由自來水系統供應。

37.29

(1)大度堰引水計畫供應工業用水;(2)由自來水系統供應民生用水。

關於廠區外移至水深10公尺,以保留華白海豚及食源仔稚苗繁育重要場域濕地?

  • 有關外移至水深-10米以外將面臨之問題,包括:
    • 國光石化工業區若自原區位外移至-10m等深線一帶,雖可保留白海豚迴游廊道,但因2座聯絡橋仍需有橋墩,是否不影響白海豚洄游仍未可知。
    • 目前國際上純粹之填海造島工程未有如此大規模者,大多係利用原有淺灘地進行填築,即使新加坡裕廊島石化工業區亦是於原有7個島嶼上進行開發,並非全由填海造地所完成。
    • 日本關西機場離岸經5年的填海工程,以1.8億立方米的土方(其中僅1400萬立方米為海沙,餘為陸上土石),在原先水深達17~18米的大海裡填出第一期5.11平方公里的機場用地,跨海大橋3.7公里,並須面對人工島之下陷問題(目前已沉陷達11米);而國光石化之用地約30平方公里,面積為關西機場之6倍以上,工程經費及其風險性高,非一般廠商可以接受。
    • 依前述外移規劃方案,因需要進行海上施工,以國內施工能量概估,工期將長達15~20年,依據專家之研究,對於白海豚之阻隔不宜超過7年,故此方案對於白海豚之影響巨大。
    • 因平均填土深度約20公尺,基礎沉陷問題甚難避免,出現差異沉陷時將更增加廠區風險。
    • 無論是裕廊島或日本關西機場之興建,皆是由政府負責,民間企業應無能力辦理如此重大之投資。
    • 無論是工程設計及施工技術,因其規模甚為龐大,目前在國內恐無法找到工程公司能於短時間內完成,即使在國外亦有難度。
  • 本開發案考慮之因素很多,除了生態面外,亦須考量工程面、經濟面、民意接受度…等;整體而言,本計畫外移至水深10公尺以外之方案不可行。