5-1 921關懷認同卡 Facebook Plurk Twitter

        民國89年9月間,921重建會為協助災區重建及關懷災民,特邀請臺灣銀行、土地銀行、合作金庫及玉山銀行等4大銀行,分別以災區兒童、無依老人及單親家庭、原住民、弱勢團體等4大族群為主題發行關懷921信用卡,持卡人在刷卡消費的同時,銀行捐出部分刷卡手續費收入,作為災區募集資金協助重建家園。4家銀行的發卡銀行如下:(1)合作金庫關懷災區原住民認同卡,除可享終身免年費外,合作金庫並贈送50萬元意外保險,持卡人於世界各地的每筆刷卡消費,都會按持卡人刷卡金額提撥千分之三點二五,回饋震災後的災區原住民。(2)玉山銀行Formosa卡,回饋比率為千分之三,提撥作為災區及偏遠地區弱勢族群的「溫馨希望基金」,同時前3萬名核卡完成的持卡人,銀行將代捐每戶300元,作為福利基金。(3)土地銀行人間有愛認同卡,土地銀行在籌備發卡的同時,更率先捐出20萬元公益金。認同卡按照消費金額之固定比率,每月提撥一筆公益基金協助重建區無依老人、單親家庭,改善其生活,認同卡除免年費及現金紅利回饋外,並可享有免費的各式保險,還有道路救援折扣和食衣住行育樂等各項優惠折扣。(4)臺灣銀行921關懷兒童認同卡,以協助災區兒童就學、就養為主題,提撥刷卡消費金額的千分之三點二五回饋,專款專用幫助災區兒童。

921關懷認同卡@檔案管理局
921關懷認同卡@檔案管理局