4-51 風景線規劃 Facebook Plurk Twitter

        921震災發生後,倚重觀光產業的中部地區深受打擊。921重建會會同觀光局、重建區各縣市政府及觀光業者研商推動促進觀光事宜。根據重建區之風景區或觀光景點位置、遊客動線等因素,規劃梨山、谷關、清境、合歡山、南北港溪、廬山、埔里、日月潭、南投觀光鐵路、信義東埔、溪頭杉林溪等觀光風景軸線,並輔導業者籌組「中臺灣觀光產業聯盟」,積極推展。

         由於政府及業者共同努力,觀光產業逐漸恢復盛況。除了推動觀光產業聯盟外,並企劃大型活動,吸引外地遊客,包括「九族櫻花季」、「凍頂茶香嘉年華會」、「雲之南擺夷文化節」、「萬人橫泳」、「中臺灣溫泉之旅」、「重見校園之旅」、「霧社文化祭」、「梨山賞花季」、「梨山水蜜桃季」及「谷關溫泉文化節」等特色活動。振興觀光產業是921震災重建的產業振興項目中的重點工作,成果令人滿意。

風景線規劃 @檔案管理局
風景線規劃 @檔案管理局