莫拉克颱風災區劃定特定區域說明書 Facebook Plurk Twitter

行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會
98年12月4日工作小組第14次會議-討論原則通過
98年12月15日工作小組第15次會議-討論原則通過
98年12月18日特定區域專案小組第3次會議-修正通過
98年12月25日特定區域專案小組第4次會議-修正通過
98年12月30日第9次會議-修正通過

前言

        莫拉克颱風重創臺灣,造成人民生命與財產重大損失,部分國人居住之部(聚)落產生安全問題,必須考量遷居(移)至安全之地點。從這次慘痛的災變中,我們更深刻體認到全球氣候變遷影響及國土保全與防災的重要性。政府部門為提升災民生活福祉,制定特別條例,編列特別預算,結合民間及企業力量,推動災後重建工作。重建工作主要是以人為本,以生活為核心,並應尊重多元文化特色,保障社區參與,為保障人民生命財產安全,並兼顧國土保安與環境資源保育,依法進行特定區域之劃設,以啟動對災民之協助,因為與民眾的權利關係密切,特提出本說明書供民眾瞭解本項作業。

一、為什麼要劃特定區域?

        莫拉克風災發生之後,大家都能體會天然災害的力量實在太大,不能再以人定勝天的方式來看待我們原本認為安全的家園。因此透過學者專家及有關機關以科學的方法,參考相關資訊,將災區安全堪虞或違法濫建之土地,依據「莫拉克颱風災後重建特別條例」規定,經與原住居者諮商取得共識,劃定為特定區域(這是必要之法定程序,以協助災民),依法政府對區內的居民有責任,提供一個更安全的環境(包括基礎設施改善及緊急應變機制之強化等)及進行適當的安置(安置住宅(永久屋)提供等)。

經劃定特定區域,不會影響原住居者依現有法律規定之任何權益。若經劃定特定區域,政府將可以依「莫拉克颱風災後重建特別條例」規定就同意遷居、遷村之災民予以安置與協助。

二、如何劃定特定區域?

  • 依據本次災區受災的類型(如所附劃定特定區域作業流程圖所示有8種不同的情形),經審查認定有安全堪虞或違法濫建情形者,經與原住居者諮商取得共識,得劃定為特定區域。
  • 政府將依輕重緩急的程度,依序辦理特定區域之劃定工作:
    • 經行政院原住民族委員會已完成初步現勘作業並辦理巡迴說明會,其中經評估結果不安全且同意遷村的部(聚)落為優先。
    • 由中央及地方政府儘速調查或勘查需保全之其他非原住民族聚落,並分析說明聚落災害類型。
    • 其他災區非屬聚落地區。
  • 原民會及經建會等已完成現勘,其中經評估結果不安全,若於辦理現勘作業時已邀請政府機關、相關單位等參與者,得由特定區域劃定機關評估採認,毋須重新辦理勘查作業。

三、如何與原住居者諮商取得共識?

        本項作業係經安全評估程序經告知原住居者後,以達成對原住居者意願均予尊重為諮商共識之目的。

  • 時機:應於劃定機關召開審查小組會議初步決定劃定範圍後,開始進行「與原住居者諮商」之程序,並於劃定結果公告前辦理完成。
  • 非原住民部(聚)落:
    • 諮商對象:包括「有永久屋申請資格者(劃定範圍內有房屋者)」及「劃定範圍內有土地所有權者」(詳如下表)
    • 辦理方式:由劃定機關函送開會通知,請「原住居者」參加諮商會議,並請鄉、鎮公所公告周知。
    • 共識原則:政府將充分尊重每1戶原住居者之「居住管理」意見,並納入共識決議,做為特定區域之居住管理依據。
    • 居住管理方式:劃定過程中,政府將完全尊重災民意願調查(其方式包括問卷調查、投票或其他適當方式等)結果,其選項如下:
      • 留在原居住地:但因有安全顧慮,政府仍將依災害防救法規定,於颱風、土石流或其他災害警報發布時,予以遷至安全地點;政府仍可於特定區域劃定公告後,不定期由劃定機關繼續諮商,災民仍可考量改為接受政府安置。
      • 接受政府安置:
        • 配住永久屋:包括山上(原住居地附近)或山下之已評估安全安置地點。(由政府或經政府認可民間單位協助興建)
        • 重建(購)住宅貸款補貼。
        • 優惠購買國宅。
    • 由劃定機關會同各直轄市、縣(市)政府辦理。
  • 原住民部落:
    • 由鄉(鎮、市)公所輔導各經初步勘定為不安全之部落原住居者,成立災後重建推動委員會或經鄉(鎮、市)公所認定之具代表性組織,並召開會議凝聚劃定特定區域之共識。或以非原住民部(聚)落之諮商方式辦理。
    • 由劃定機關會同行政院原住民族委員會及各直轄市、縣(市)政府辦理。

「與原住居者諮商取得共識」之諮商對象一覽表

類型

諮商對象(人)

備註

有永久屋申請資格者(劃定範圍內有房屋者)

自有房屋有合法權狀者(含有稅籍者),並以戶為單位

以戶長、房屋所有權人或由戶推派代表1人

◎若該房屋同時有一戶以上居住者,則以其「戶口名簿」數為計算標準。
◎「戶」及「戶長」之認定,依戶籍法規定辦理

自有房屋無合法權狀,惟有土地所有權狀(或土地使用證明,如租賃契約,或向公有土地管理機關繳納最近5年內使用補償金者)及水電繳費證明者,並以戶為單位:
◎於災前(98年8月8日前)設有戶籍者。
◎未設有戶籍但有實際居住事實者。(居住事實可經由村里長、村里幹事或鄉鎮市公所或部落會議出具之證明文件。)

以戶長或由戶推派代表1人

劃定範圍內有土地所有權者

以土地登記簿登載為首者或由共有人推派1人

房屋與土地所權人相同者,僅能以戶長、房屋所有權人或由戶推派代表1人為諮商對象。

四、劃定特定區域後,如何保障原住居者權益?

        基於保障人民生命財產安全之需要,政府劃定特定區域,限制居住或限期強制遷居、遷村,除應予適當安置外,並有下列配套措施,以保障原住居者權益:

  • 政府應以「離災不離村、離村不離鄉」原則,於原居住鄉內經鑑定之安全地區,協助災民興建永久屋;若原鄉無法尋得安全地點,則建議災民遷移至縣內離鄉最近之安全地點興建永久屋。
  • 被劃定特定區域,須限期強制遷居、遷村者,其所有土地及土地改良物得予協議價購或徵收,但是徵收前應與原住居者充分溝通,並取得同意。承租公有土地者得予終止契約,並依契約及相關法令予以補償。其無承租關係,在公有土地上有實質居住、耕作者,得就其地上改良物酌予救助金。
  • 直轄市政府、縣(市)政府執行徵收、撥用或協議價購土地時,對配合限期搬遷之遷居者或房屋拆遷戶,應補助房屋租金、購屋自備款與貸款利息、搬遷費及其他安置之必要費用。
  • 被劃定特定區域,對未接受政府安置措施,選擇留在原居住地者,政府將維持該區基礎設施如道路、水、電等之基本功能。

五、如果被劃為「特定區域」,有關限制居住或限期強制遷居、遷村者之規定為何?

  • 限制居住:對於劃定特定區域後,仍不願獲配「永久屋」、「重建(購)住宅貸款利息補貼」或「優惠購買國宅」,且不願意離開原居住地者,則尊重每一位民眾之意願,在諮商取得原住居者同意接受安置前,不會強制遷離。惟在颱風、豪雨(或土石流…)警報發布後,應依災害防救法予以強制撤離,安置到安全的處所,以確保民眾之安全。
  • 限期強制遷居遷村:同意接受政府安置,辦理遷居、遷村者,由直轄市政府、縣(市)政府發給遷居遷村證明書,並於取得住宅所有權或獲配永久屋之日起3個月內搬遷。

六、特定區域範圍內,配合限期搬遷之遷居者或房屋拆遷戶,政府有何相關補助措施?

        依「莫拉克颱風災區配合限期搬遷之遷居者或房屋拆遷戶補助辦法第三條規定,補助額度如下:

  • 房屋租金:戶內人口3口以下者,每月新臺幣6,000元;4口者,每月新臺幣8,000元;5口以上者,每月新臺幣10,000元。最長不超過2年。
  • 購屋自備款:購屋貸款金額20%,最高不超過新臺幣50萬元。
  • 購屋貸款利息補貼:
    • 貸款額度:由承貸金融機構勘驗後覈實決定,最高不超過新臺幣350萬元。
    • 貸款期限:最長20年;寬限期最長5年。
    • 優惠利率:按中華郵政股份有限公司2年期定期儲金機動利率減0.533%機動調整。
  • 搬遷費:戶內實際居住人口每人發給新臺幣30,000元,最多5口為限。
  • 其他安置之必要費用:生活輔導金,每人每月新臺幣3,000元,最多5口為限,期間6個月。

七、所謂的「離災不離村、離村不離鄉」,請問政府如何推動?

  • 遷居(村)基地之勘選,除考量安全性,同時考量「地區性」:有關遷居(村)基地之勘選,係由各直轄市、縣(市)政府先行提報可能遷居(村)建議地點,交由內政部營建署根據相關圖資判讀,並由相關主管機關邀集專家學者辦理現場勘查,故會勘小組綜合考量居住安全性(因素包括地質、坡度、崩塌地、淹水潛勢、土石流等)、生活機能性(因素包括市場、醫院、學校、鄉鎮公所等)、聯外交通及基礎設施條件,進行現場勘查及區位評估,並作成評估結論。
  • 災民之遷居(村)意願協調:遷居(村)個案應由直轄市、縣(市)政府辦理轄內遷居(村)需求及災民意願調查,俾以決定遷居(村)區位及規模。在協調及徵詢意願過程中,自應考量災民對於遷居(村)地點的意願。目前內政部營建署已勘定安全安置地點(現已有55處),應公佈於重建會網站,供相關直轄市、縣(市)政府備選。

八、劃定為特定區域後,政府會不會強制徵收災民之土地及地上物?如果獲配永久屋,其原有土地及住宅之處理原則為何?

  • 經劃定特定區域,災民如果認為徵收之補償標準太低,或者徵收後會失去原鄉的歸屬,政府會尊重其意願,不會主動徵收災民的土地及地上物;但如果災民主動要求,則依現行相關法令規定辦理。
  • 劃定為特定區域但未經政府取得之土地,在以安全為基本前提之考量下,區內原有之住宅應依下列原則處理:
    • 劃定特定區域之土地除已由政府依法取得外,接受撤離與政府協議獲配「永久屋」、「重建(購)住宅貸款利息補貼」或「優惠購買國宅」之民眾,仍可保有其土地所有權。其地上物可做為農機具等儲存空間或經部(聚)落或鄉(鎮、市)公所召開相關會議,認定為文化公共財或屬公共管理運用空間,得予以保存,惟不得供居住使用,並由部(聚)落會同直轄市、縣(市)政府訂定管理規則據以管理。
    • 獲配「永久屋」、「重建(購)住宅貸款利息補貼」或「優惠購買國宅」之民眾,不得再回已劃定特定區域之原居地建造住屋。

九、劃設「特定區域」之過程,如何尊重多元文化?

        重建條例明定政府部門推動災後重建工作應以人為本、以生活為核心,並應確保國土保安、尊重多元文化、保障社區參與、強化環境資源保育。內政部訂定「莫拉克颱風災後家園重建計畫」時,於「家園重建作業之規劃原則」中,特別就尊重多元文化規範下列事項:

  • 針對劃設「特定區域」以致遷村之舊村(部)落,有文化保存價值者應予保留,惟不應居住。
  • 鑒於遷村係部落發展重大事件,原住居部落倘遷村至離鄉最近之適當地點,應同時辦理部落口述歷史、及遷村過程之歷史文化紀錄。
  • 社區配置之規劃方案、建築與社區公共設施之配置及設計應辦理社區、村里或部(聚)落等各種形式會議,徵詢意見,以充分尊重災民意見及其選擇意願。

98年9月17日行政院公告莫拉克颱風災區範圍
劃定特定區域作業流程圖

劃定特定區域作業流程圖

下載WORD檔......

詢問專線: 行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會 07-201-0258分機635
內政部營建署   02-87712584
資料來源:內政部